Инфекционные заболевания:
Из истории эпидемий:
![]() Легочная чума в свете исторических источниковПервое исторически зафиксированное появление легочной чумы Вопреки существующим сегодня представлениям, что легочные осложнен... |
![]() Возраст вирусов Эбола и Марбурга недооценивалсяБиологи из Университета штата Нью-Йорк в Буффало установили, что филовирусы существовали ещё несколько десятков миллионов лет на... |
![]() Грипп до «испанки»По мнению А.А. Садова (1927), первые указания в исторических источниках на эпидемии, сходные с эпидемиями гриппа, относятся не р... |
![]() История эпидемий в России XII столетияПод 1115 г. Новгородская первая летопись старшего и младшего изводов упоминает мор в конях в дружине Мстислава в Новгороде, «А в... |
Эпидемии и эпидемиология:
Диагностика заболеваний:
![]() Диагностика бактериальных инфекцийА. Микоплазменная инфекция. Ранее считалось, что микоплазмы занимают промежуточное положение между бактериями и вирусами: от вир... |
![]() Диагностика цитомегаловирусной инфекцииКлиническая диагностика ЦМВИ представляет большие трудности и окончательный диагноз не может быть установлен без лабораторного п... |
![]() Диагностика инфекционных заболеванийПри любой болезни очень важна ранняя диагностика, так как своевременное лечение всегда дает лучшие результаты. При инфекционных ... |
![]() Ошибки в диагностике и лечении инфекционной патологииБольшинство заболеваний человека было описано еще в позапрошлом и прошлом столетиях. Все они имеют определенную клиническую карт... |
Санитарно-эпидемиологические службы:
Designed by: |
![]() |
Joomla Templates |
Мойка и дезинфекция |
Санитарно-эпидемиологические службы - Санитарно-профилактические мероприятия |
Предприятия пищевой промышленности, оборудование и инструменты должны постоянно находиться в чистоте. Это условие направлено на то, что уменьшается вероятность попадания вредных микроорганизмов в продукты. Чтобы требования САН ПИНА были соблюдены, следует проводить дезинфекцию помещений, оборудования. Работа с продуктами требует чистоты всего помещения, риск отравления некачественными продуктами в этом случае будет сведён к нулю. Каждое предприятие должно иметь специальное оборудование для мойки и дезинфекции помещения и инструментов, дезинфекция должна проводиться каждый день, после окончания рабочей смены. Предприятия по изготовлению консервов работают с продуктами, которые сильно загрязняют рабочую поверхность, поэтому нужна тщательная уборка, и конечно дезинфекция. Применяемые средства должны обладать антимикробными свойствами, рабочая поверхность, обработанная дезинфицирующими средствами, должна быть максимально очищена от любых минеральных и органических загрязнений. Используемые препараты не должны быть токсичными и вызывать аллергию. Все применяемые средства должны легко смываться, чтобы после обработки не соприкасались с продуктами. Для облегчения трудоёмкого процесса дезинфекции используют автомат для мойки и дезинфекции. С помощью автомата дезинфекция проводится пеной, она очищает всё оборудование после каждой смены работы. Обработка помещения инвентаря и оборудования обеспечивает снижение наличия болезнетворных бактерий, удаление разного вида загрязнений на оборудовании, что позволяет организовать работу в соответствии с нормами САН ПИНА. Персонал предприятия тоже должен соблюдать требования гигиены, которые к ним предъявляют. На предприятиях молочной промышленности следует проводить мойку и дезинфекцию автотранспорта. Молоко такой продукт, который быстро может испортиться, поэтому даже транспорт должен систематически проходить дезинфекцию. Руководство предприятия, по изготовлению молочных продуктов, обязательно должно организовать мойку и дезинфекцию молочного оборудования, чистота его сокращает возможность кишечных отравлений. Применяется не только наружная мойка и дезинфекция, но и внутренняя, ей подвергаются дозаторы, фасовочные аппараты, варочные котлы пастеризаторы. Система вентиляции, тоже должна быть промыта и дезинфицирована. Подсобные помещения, а также душевые комнаты персонала, должны подвергаться дезинфекции. |
Читайте: |
---|
Профилактические мероприятия:
Вакцина от гриппа или потенциальное бактериологическое оружие?![]() Во второй половине февраля 2009 года австрийская компания – дистрибьютор лекарств «Орта» отправила в Чехию, Словению и Германию ... |
Требования к дератизацииНе секрет, что многие животные представляют опасность для человеческого здоровья, так как являются источником весьма опасных инфек... |
История асептики и антисептикиКогда доисторические лекари видели безусловным извлечение инородного тела из организма и законы Моисея не позволяли дотрагиваться ... |
Дезинфекция, дезинсекция, дератизацияДезинфекция - это меры воздействия на окружающую среду человека по уничтожению возбудителей заразных заболеваний. Дезинсекция - эт... |
Организация диспансеризации военнослужащих части![]() Диспансеризация военнослужащих – система работы медицинской службы частей, соединений, лечебно-профилактических учреждений, пред... |
Препараты для уничтожения клоповАссортимент средств для уничтожения клопов довольно широкий. Дело в том, что эти вредители легко приспосабливаются к разным инсект... |
Медицинские факты:
![]() В Москве резко возросло число случаев клещевого боррелиозаВ Москве, по сравнению с предыдущим годом, резко возросло число завозных случаев клещевого боррелиоза. Об этом заявила РИА Новос... |
![]() Распространенные последствия стресса и его “заедания”Бесконечные нагрузки, которым подвергается человеческий организм в течение жизни, очень часто имеют неприятные последствия, способ... |
![]() “Интерфероновые” мыши не боятся вирусных инфекцийИсследователи из Канады нашли способ многократно усилить естественную антивирусную защиту организма. Выведенные ими мыши оказали... |
Для нашей современной цивилизации глобальная пандемия является настоящПандемия это эпидемия, которая смогла достичь больших масштабов, она угрожает всему населению заражением. Речь в данной статье п... |
Внимание осложнения:
![]() Орхит как осложнение эпидемического паротитаПричины возникновения Чаще всего орхит является осложнением эпидемического паротита (свинки). Кроме этого, причинами заболева... |
![]() Возможные осложнения после заболевания СкарлатинойСкарлатина является опасным заболеванием в том числе и потому, что появление осложнений не имеет четкой зависимости от формы и т... |
![]() Осложнения после кориВ 30% случаев корь приводит к осложнениям. Наиболее часто осложнения встречаются у детей младше 5 лет и лиц старше 20 летнего во... |
![]() Осложнения при инфекционной эритемеПри пятой болезни тело на небольшой период перестает вырабатывать красные кровяные тельца. Обычно у здорового ребенка или взросл... |