Из истории эпидемий:

News image

Первая пандемия, РИМ, 541-590 гг

Миллионы людей умерли во время «Первой пандемии», названной «Чумой Юстиниана», которая распространилась по территории Римской им...

News image

История эпидемий в России

Историография Тема эпидемий в Древней Руси начинает подыматься исследователями с XIX в. Однако скудость источников этого пери...

News image

История эпидемий в России XIII столетия

Под 1203 г. Новгородская первая летопись упоминает эпизоотию в Новгороде: «Том же лете, по грехом нашим, измроша кони Новегороде...

News image

История эпидемий: от чумы до атипичной пневмонии

В мире постоянно свирепствуют несколько эпидемий. Наиболее известна из них эпидемия СПИДа. 42 млн. человек являются носителями э...

Диагностика заболеваний:

News image

Диагностика цитомегаловирусной инфекции

Клиническая диагностика ЦМВИ представляет большие трудности и окончательный диагноз не может быть установлен без лабораторного п...

News image

Лабораторные методы диагностики при нарушении функции ЦНС при инфекцио

Люмбальная пункция и исследование цереброспинальной жидкости Люмбальная пункция проводится главным образом с целью получения ...

News image

Место качественной модификации метода ПЦР в первичной диагностике ИППП

В немалой степени успеху полимеразной цепной реакции (ПЦР) способствовало появление на медицинском рынке высокотехнологичных ком...

News image

Ошибки в диагностике и лечении инфекционной патологии

Большинство заболеваний человека было описано еще в позапрошлом и прошлом столетиях. Все они имеют определенную клиническую карт...



Designed by:
SiteGround web hosting Joomla Templates



Мойка и дезинфекция
Санитарно-эпидемиологические службы - Санитарно-профилактические мероприятия

Предприятия пищевой промышленности, оборудование и инструменты должны постоянно находиться в чистоте. Это условие направлено на то, что уменьшается вероятность попадания вредных микроорганизмов в продукты. Чтобы требования САН ПИНА были соблюдены, следует проводить дезинфекцию помещений, оборудования. Работа с продуктами требует чистоты всего помещения, риск отравления некачественными продуктами в этом случае будет сведён к нулю. Каждое предприятие должно иметь специальное оборудование для мойки и дезинфекции помещения и инструментов, дезинфекция должна проводиться каждый день, после окончания рабочей смены.

Предприятия по изготовлению консервов работают с продуктами, которые сильно загрязняют рабочую поверхность, поэтому нужна тщательная уборка, и конечно дезинфекция. Применяемые средства должны обладать антимикробными свойствами, рабочая поверхность, обработанная дезинфицирующими средствами, должна быть максимально очищена от любых минеральных и органических загрязнений. Используемые препараты не должны быть токсичными и вызывать аллергию. Все применяемые средства должны легко смываться, чтобы после обработки не соприкасались с продуктами. Для облегчения трудоёмкого процесса дезинфекции используют автомат для мойки и дезинфекции.

С помощью автомата дезинфекция проводится пеной, она очищает всё оборудование после каждой смены работы. Обработка помещения инвентаря и оборудования обеспечивает снижение наличия болезнетворных бактерий, удаление разного вида загрязнений на оборудовании, что позволяет организовать работу в соответствии с нормами САН ПИНА. Персонал предприятия тоже должен соблюдать требования гигиены, которые к ним предъявляют. На предприятиях молочной промышленности следует проводить мойку и дезинфекцию автотранспорта.

Молоко такой продукт, который быстро может испортиться, поэтому даже транспорт должен систематически проходить дезинфекцию. Руководство предприятия, по изготовлению молочных продуктов, обязательно должно организовать мойку и дезинфекцию молочного оборудования, чистота его сокращает возможность кишечных отравлений. Применяется не только наружная мойка и дезинфекция, но и внутренняя, ей подвергаются дозаторы, фасовочные аппараты, варочные котлы пастеризаторы. Система вентиляции, тоже должна быть промыта и дезинфицирована. Подсобные помещения, а также душевые комнаты персонала, должны подвергаться дезинфекции.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Профилактические мероприятия:

Стерилизация домашних животных. Новый способ - лапароскопия

News image

Стерилизация домашних питомцев, зачастую кошек и собак по своей сути представляет собою исключение беременности у животных вс...

Асептика и антисептика в хирургии

News image

Ни один уважающий себя хирург не станет вести операцию без двух важных методов - асептики и антисептики. Использование обеззаражив...

Стерилизация кошек: шов

News image

После стерилизации кошки важное место занимает уход за животным, начиная с момента выхода из наркоза. Если есть возможность, то ве...

Дезинсекция

News image

Дезинсекция — уничтожение насекомых и клещей, являющихся переносчиками возбудителей инфекционных и паразитарных заболеваний, а т...

Санэпидемстанция: уничтожение клопов

News image

Уничтожение клопов санэпидемстанцией - один из видов санитарно-эпидемиологических работ профессиональными работниками санстанции, ...

Профилактические медицинские осмотры и обследования

News image

Работники предприятий общественного питания должны проходить установленные медицинские осмотры и обследования, цель которых — не...

Медицинские факты:

News image

Паразит Toxoplasma gondii – управляет поведением животных и человека

Недавно было доказано, что широко распространенный в человеческой популяции паразит Toxoplasma gondii влияет на поведение не тол...

News image

Не пора ли подкрепиться?

Если несколько столетий назад человечество находилось в непрерывном трудоемком поиске средств пропитания, то реактивные темпы рост...

News image

Обнаружен новый возбудитель костной инфекции

Учёные открыли, что костные инфекции могут вызываться ранее неизвестным видом бактерий, родственным возбудителю туберкулёза. Отк...

News image

Заразные пакеты

Пластиковые пакеты представляют опасность для здоровья потребителей, поскольку содержат потенциально смертельно опасные бактерии...

Внимание осложнения:

News image

Осложнения гепатитаВ

Заражение вирусом гепатита В приводит к заболеваниям острым и хроническим гепатитами, циррозами печени, и гепотоцеллюлярной карц...

News image

Вич-инфекция и поражения желудочно-кишечного тракта

В настоящее время ВИЧ-инфекция является единственным инфекционным заболеванием с безусловно смертельным исходом распространение ...

News image

Инфекционный Мирингит

Что представляет собой это заболевание? Инфекционныймирингит - это воспаление барабанной перепонки. Острый инфекционный мирин...

News image

Патогенетические аспекты и возможные клинические проявл

Некроз тканей — характерный признак всех хирургических инфекций. При вторичной хирургической инфекции некроз тканей развивается ...

Авторизация