Из истории эпидемий:

News image

История эпидемий: от чумы до атипичной пневмонии

В мире постоянно свирепствуют несколько эпидемий. Наиболее известна из них эпидемия СПИДа. 42 млн. человек являются носителями э...

News image

История эпидемий в России

Историография Тема эпидемий в Древней Руси начинает подыматься исследователями с XIX в. Однако скудость источников этого пери...

News image

История тифа

Сыпной тиф - одна из древнейших болезней человечества. Полагают, что описанная греческим историком Фукидидом эпидемия в 40 г. до...

News image

Легочная чума в свете исторических источников

Первое исторически зафиксированное появление легочной чумы Вопреки существующим сегодня представлениям, что легочные осложнен...

Диагностика заболеваний:

News image

Диагностика инфекционных заболеваний

При любой болезни очень важна ранняя диагностика, так как своевременное лечение всегда дает лучшие результаты. При инфекционных ...

News image

Диагностика паразитарных заболеваний

Серодиагностика паразитарных заболеваний малоинформативна, поскольку не позволяет отличить острую инфекцию от ранее перенесенной...

News image

Лабораторные методы диагностики при нарушении функции ЦНС при инфекцио

Люмбальная пункция и исследование цереброспинальной жидкости Люмбальная пункция проводится главным образом с целью получения ...

News image

Диагностика цитомегаловирусной инфекции

Клиническая диагностика ЦМВИ представляет большие трудности и окончательный диагноз не может быть установлен без лабораторного п...



Designed by:
SiteGround web hosting Joomla Templates



Дератизация предприятий пищевой промышленности
Санитарно-эпидемиологические службы - Санитарно-профилактические мероприятия

Несмотря на то, что на улице 21 век, актуальной остается проблема распространения грызунов на различных предприятиях, особенно на заводах по изготовлению, переработке, фасовке или продаже продуктов питания. В домах такая борьба проходит легче, самый простой способ - завести кота, но в общественной продуктовой сфере такого сделать нельзя, это нарушения санитарно-эпидемиологических норм, да и вряд ли в большом производстве это будет эффективно. Поэтому существуют службы, занимающиеся дератизацией различных объектов.

Наиболее активными периодами являются окончание лета, начало осени. Связано это, непосредственно с защитой потомства, поиском мест для зимовки и самыми благоприятными становятся места, где много еды, воды, т.е. пищевая промышленность. Дератизация предприятий может состоять из нескольких комплексов мер по уничтожению грызунов, так же сюда иногда относят и насекомых. Такие меры включают специальные яды, ловушки, установки и даже биологические методы - специально обученные животные.

Но дератизация на предприятиях общественного питания по нормам защиты здоровья не позволяет использование первое и последнее. Однако существуют физические способы уничтожения, они включают в себя: мышеловки, мини капканы, ловушки (новшеством современного мира есть электронные ловушки, которые рассылают зазывающий сигнал, а после закрывают в специальном резервуаре), а так же используются приборы для отпугивания грызунов, оснащенные ультразвуковыми датчиками.

Но появления мышей и крыс можно избежать путем профилактики, основы которой в идеале, должны закладываться еще при постройке либо капитальном ремонте предприятия. В помещениях общепита полы должны закладываться из прочных материалов и общей толщиной не меньше 15 см, не считая фундамента. Также кладка стен должна плотно вливаться в основание пола, чтоб не было зазоров и намеков на трещины или крошение стройматериалов. Все это обеспечит невозможность проникновения извне путем подкопов и деланья нор в стенах, так как чаще всего в здание мыши попадают именно таким способом.

Также нужно проследить за решетчатыми перекрытиями вентиляций и канализации, чтоб не было зазоров между стенами и решетками, а так же качеством материала таких изделий. Для того чтобы обеспечить все меры по защите своего предприятия или осуществить дератизацию обращайтесь в соответствующие службы.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Профилактические мероприятия:

Средства для дератизации

News image

Дератизация - уничтожение грызунов, которые являются носителями вирусов, инфекционных заболеваний. Такие вирусы могут быть как л...

Паровая стерилизация

News image

Паровая стерилизация инструментов является наиболее безопасным и вполне простым методом, который применяется в лечебно-профил...

Современная асептика и антисептика

News image

Основное отличие медицинских учреждений от остальных организаций заключается в стерильности, особенно это касается инструментов. К...

Правила асептики

News image

Соблюдение правил асептики и антисептики - это залог жизни и здоровья пациента, поэтому к ним врачи и медперсонал должны относитьс...

ВОТ ТАКАЯ ВОТ ЗАРАЗА

News image

С тех пор, как упал «железный занавес», на европейском и североамериканском континентах уже едва ли найдется место, где бы ни ст...

Дезинсекция

News image

Дезинсекция — уничтожение насекомых и клещей, являющихся переносчиками возбудителей инфекционных и паразитарных заболеваний, а т...

Медицинские факты:

News image

Новые достижения в лечении ВИЧ

Согласно результатам недавнего исследования, новые структурные данные иллюстрируют многообещающие возможности особого класса ант...

News image

Работа сердца

Работа сердца и сосудов сильно страдает из-за сумасшедшего ритма жизни современного человека, негативного воздействия окружающей с...

News image

Паразит Toxoplasma gondii – управляет поведением животных и человека

Недавно было доказано, что широко распространенный в человеческой популяции паразит Toxoplasma gondii влияет на поведение не тол...

News image

Три калининградца заразились клещевым энцефалитом от козьего молока

Управление Роспотребнадзора по Калининградской области на своем сайте предупредило об опасности заражения клещевым энцефалитом п...

Внимание осложнения:

News image

Вич-инфекция и поражения желудочно-кишечного тракта

В настоящее время ВИЧ-инфекция является единственным инфекционным заболеванием с безусловно смертельным исходом распространение ...

News image

Осложнения после кори

В 30% случаев корь приводит к осложнениям. Наиболее часто осложнения встречаются у детей младше 5 лет и лиц старше 20 летнего во...

News image

Об особенностях инфекционных осложнений у детей

В детском организме по сравнению со взрослым отличия реагирования на инфекционный возбудитель проявляются в склонности к развити...

News image

Эмпиема

Эмпиема всегда была довольно частым осложнением бактериальной пневмонии. В настоящее время се частота не превышает 2%, что говор...

Авторизация